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Tagliatella de calamares, brocoli y coliflor con pesto de tomates secos

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Ingredientes:

Para la salsa de la pasta:

2 Calamares grandes

3 Puerros

2 Brócoli

2 Coliflor

1 Cebolla

3 Dientes de ajo

 

Para el pesto:

100 gr. de avellanas

1 Manojo de albahaca

1 Manojo de cebollino

1 Manojo de cilantro

4 Alcaparrones

6 Tomates secos

Aceite de oliva

 

Para la pasta:

2 kgr. de tagliatella nero di sepia

10 l. de agua

Sal

 

Elaboración:

Pochar el puerro, la cebolla y el ajo picados.

Limpiar los calamares, cortarlos en dados y saltearlos junto a la verdura pochada.

Sacar arbolitos de brócoli y coliflor y cocerlos al vapor dejándolos al dente y añadírselo al sofrito de calamar.

Para el pesto; triturar todos los ingredientes juntos.

Por otro lado cocer la pasta en el agua con sal hirviendo, escurrir y reservar untada con un poco de aceite.

Acabado y presentación:

Mezclar la pasta recién cocida con el sofrito, añadir el pesto y listo para comer.

Una receta del programa 7 de TOP CHEF.

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